Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки по-корейски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты; alla_33

Салат из редьки по-корейски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – alla_33

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Редька по-корейски

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Редька по-корейски

Ингредиенты:

  • Две средних редьки или одна крупная
  • Одна, две моркови
  • Лук зеленый, петрушка
  • Масло растительное — для заправки
  • Соль, перец, ложка уксуса.

ОПИСАНИЕ

Отличное лекарство при простуде. Добавка сахара в салате сглаживает острый вкус перца чили. Не бойтесь, что салат будет острым.

Уксус позволяет салату замариноваться, благодаря чему он может храниться в банке в холодильнике.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Редька — 150 Грамм (зеленая)
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:

Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.

Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.

Через час слейте жидкость с редьки.

Специи и чеснок положите на редьку.

Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.

Читайте так же:
Пикантный дунайский салат на зиму

Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.

Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зелёная редька по-корейски

Рецепт: Зелёная редька по-корейски

Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по – корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Зеленая редька по-корейски”

Зеленая редька по-корейски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зеленой редьки по-корейски.

Зеленая редька по-корейски - фото шаг 2

Редьку вымойте и очистите от кожуры. Затем редьку натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой. Сложите ее в миску.

Зеленая редька по-корейски - фото шаг 3

В миску с редькой выложите сладкую паприку.

Зеленая редька по-корейски - фото шаг 4

Кориандр измельчите и добавьте к редьке.

Зеленая редька по-корейски - фото шаг 5

Все посолите, поперчите и добавьте 1/2 чайной ложки сахара.

Зеленая редька по-корейски - фото шаг 6

В миску с редькой влейте рисовый уксус и перемешайте.

Зеленая редька по-корейски - фото шаг 7

Влейте растительное масло в миску с зеленой редькой.

Зеленая редька по-корейски - фото шаг 8

Чеснок почистите и измельчите, добавьте в салатник и все перемешайте. Доведите до вкуса солью и сахаром. Закройте салатник и уберите в холодильник на одни сутки.

Читайте так же:
Пикантный салат десяточка на зиму

Зеленая редька по-корейски - фото шаг 9

Оценить рецепт Зеленая редька по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат из редьки с луком, морковью и сухариками

Хоть у меня есть свой огород, сажаю я там далеко не все. На все нужно очень много времени, которого мне часто не хватает. Вот хотела в этом году посеять черную редьку, но как-то руки не дошли… Правда, осенью, соседка, у которой, видимо и времени хватает на все, и сил, и мастерства, угостила нас излишками своего урожая, за что ей большое спасибо. Сегодня я приготовила салат с редьклй и сухариками. Кстати, сухарики можно самим приготовить.

Про редьку знают все. Особенно про ее лечебные свойства: сок редьки с медом – лучшее лекарство от кашля. Вот и я, подхватив на днях простуду, вспомнила про редьку. Только я не делала из нее сок, а приготовила салат для всех. Кстати, в виде салата ее лечебные свойства все равно остаются.

К тому же редька положительно влияет на работу кишечника и желчного пузыря, укрепляет сосуды и предотвращает появление холестериновых бляшек, повышает иммунитет. Зная положительные свойства этого острого корнеплода, салатик из нее мне хочется делать почаще. К тому же, он просто получается вкусный.

Кстати, острый жгучий вкус редьки — из-за аллиловой кислоты, которая содержится еще и в горчице, и в хрене. То-то в народе говорят: «Хрен редьки не слаще…». Для того, чтобы смягчить жгучий вкус редьки, салат из нее делают с добавлением других овощей – репы, брюквы, моркови, свеклы. Также для удаления горечи редьке нужно дать настояться с маслом. Именно так я и сделала в моем сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты

— 300 г черной редьки
— 100 г репчатого лука
— 100 г моркови
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Редьку очищаем от кожицы, чистим лук и морковь.

Лук мелко шинкуем.

Морковь трем в крупную терку.

Слегка обжариваем лук и морковь и даем им остыть.

В это время трем в терку редьку.

И, пока лук и морковь остывают, приготовим заправку для салата. Уксус, масло, сахар и перец перемешиваем до полного растворения сахара.

Соединяем редьку, лук и морковь. Немного посолим.

Перемешиваем и поливаем заправкой.

Подаем с зеленью и сухариками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из редьки

Салат из редьки

Салаты зимой считаются праздником, так как удобно быстро открыть баночку с консервами и устроить прекрасный ужин. Я использую разные овощи для консервирования, но редька особенно любима в моей семье. Очень часто муж мне напоминает, чтобы я не забыла заготовить острый салат с редькой, морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму. Осенью наступает момент, когда овощи становятся очень доступными и дешевыми по цене, в этот самый период я массово покупаю редьку, болгарский перец и морковку, чтобы приготовить вкусный зимний салатик. Приготовьте и такой маринованный салат из редиса и огурцов на зиму.
С добавлением чеснока салат становится немного острее, но эту остроту легко контролировать, так что добавляйте чеснок по своему вкусу. Также мне нравится цвет салата, очень яркий и при этом цвет всех овощей натуральный и не используются искусственные красители. Чудный и привлекательный салат готовится легко и просто! Рекомендую всем!

Читайте так же:
Салат овощной с рисом на зиму

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 300 грамм редьки;
— 200 грамм сладкого болгарского перца;
— 200 грамм морковки;
— 2-3 зубочков чеснока;
— 20 грамм соли;
— 5 грамм сахарного песка;
— 30 грамм уксуса;
— 250 грамм воды.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать перец
Сладкие болгарские перцы нарезаю полосочками, срезав хвостики и очистив их от семян. Чаще всего использую красные перцы, так как они очень яркие.

Натереть редьку
Редьку чищу от кожуры и тру через металлическую крупную терку. Редьку можно использовать любого сорта: черную, зеленую, белую. У меня была редька арбузная, так как внутри она розового цвета. Такая редька менее острая, но все-таки некоторая доля остроты с ней сохраняется.

Все смешать
Смешиваю редьку и сладкий перец.

Добавить морковь
Также морковку чищу и натираю через терку. Также ее добавляю к остальным овощам. Очень вкусный и такой салат "Затейник" с редиской и болгарским перцем, рецепт с фото в маринаде на зиму.

Добавить воду
Воду кипячу и заливаю салат, утрамбованный в банку.

Готовим маринад
Через 5 минут прикрываю банку крышкой с дырочками, чтобы слить образовавшийся сок для маринада. Так как редька розовая, то цвет маринада будет таким же.

Добавить соль
Всыпаю туда соль, сахарный песок буквально полчайной ложки для вкуса.

Добавить уксус
Кипячу маринад и в самом конце добавляю уксус. Жду кипения и тут же снимаю маринад с плиты.

Залить маринад
Заливаю салат в банках маринадом. Посмотрите и этот простой и вкусный рецепт салата из редиски в свекольном соке на зиму.

Закупориваем банки
и закатываю сразу крышками.
Остывший под пледом острый салат с редькой, морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму готов для того, чтобы отправится в кладовку.
Зимой наслаждаемся прекрасным закусочным салатом.

Рецепт салата из редьки
Bon Appetite!

Салат из редьки дайкон с апельсинами

Редьку дайкон вымыть, положить в воду на 1 ч (воду необходимо периодически менять). Затем редьку вынуть, обсушить, очистить, натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и семян, разделить на дольки и каждую нарезать тонкими ломтиками. Редьку соединить с апельсином, добавить лимонный сок, сахар, соль, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму медовый

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Дайкон

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с лимоном

Салат из редьки дайкон с лимоном Что понадобится: 1 редька дайкон, сок 1 лимона, зелень, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку дайкон натереть на терке или тонко нашинковать, полить лимонным соком, слегка помять, чтобы редька пустила сок, добавить

Капустный салат с апельсинами

Капустный салат с апельсинами Количество порций – 4 • 100 г красной китайской капусты• 100 г обычной китайской капусты• 2 маринованных огурца• 200 мл кефира• 20 г лимонного сока• 100 мл оливкового масла• 200 г копченой грудинки• 2 крупных сладких яблока• 1 крупная

БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ

БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ 130 г готового риса, 30 г моркови, 30 г авокадо, 50 г зеленого лука, 20 г дайкона, кожа лосося, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 листа нори. Авокадо, морковь и дайкон тонко нарезать полосками. На масле обжарить кожу лосося. Выложить тонким слоем рис на

Дайкон

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с креветками

Салат из редьки дайкон с креветками Креветки очищенные – 200 г, дайкон – 1 шт., помидор – 1 шт., ананасы консервированные – ? банки, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль по вкусу.Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2 редьки дайкон, 2–3 моркови, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки капустного рассола, 4 столовые

Свекольный салат с апельсинами

Свекольный салат с апельсинами 4 свеклы, 2 апельсина, пучок руколы, 1 головка красного лука, 1 ст. л. ядер грецких орехов Для заправки: 50 мл белого винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу Запечь свеклу в духовке.

Читайте так же:
Салат на зиму десятка классический рецепт

28. Салат из птицы с апельсинами

28. Салат из птицы с апельсинами продукты 1 курица, зажаренная в гриле (1,2 кг), 2 апельсина средней величины, 2 дольки ананаса, 100 г отварного длиннозерного риса, 2 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 ч. л. соли, 2 яичных желтка, 1 ч. л. неострой

Салат из редьки дайкон с корейской морковью

Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной Ингредиенты2 редьки дайкон, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 помидора, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Лук очистить, вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими

Дайкон обваренный тушеный

Дайкон обваренный тушеный ПРОДУКТЫ• 2–3 дайкона• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка растительного масла• ? ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки сахара• 2 ч. ложки сакэПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, еще раз промыть

Бутерброды «Дайкон»

Бутерброды «Дайкон» Хлеб ржаной – 6 ломтиков, редька дайкон – 2 шт., уксус яблочный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, укроп – 30 г, соль по вкусу.Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке,

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами 120 г апельсинов, 120 г сельдерея, 120 г яблок, 80 г грецких орехов (или миндаля), 80 г майонеза, 60 г листового салата, 16 г зелени, 8 мл уксуса, 4 г молотой корицы.Сельдерей нашинковать соломкой, припустить в воде с солью и уксусом до готовности, откинуть на

Дайкон (японская редька)

Дайкон (японская редька) Я не представляю свой день без дайкона. Его питательные и целебные свойства замечательны, он великолепен на вкус и всегда радует мой глаз. Мое сердце смеется, когда я вижу осенью белоснежный дайкон, повсюду развешенный для сушки: на стенах домов,

Салат «Острый дайкон»

Салат «Острый дайкон» ? огурцы — 200 г.? дайкон — 250 г.? творог нежирный — 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое — 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector