Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Змейка»

Салат «Змейка»

салат змейка

Салат «Змейка» вызовет настоящий восторг и необыкновенно украсит любой праздничный стол. При этом он достаточно прост в приготовлении, а получается одновременно и сытным, и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

Рецепт салата «Змейка» с горбушей

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная горбуша – 200 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, клюква – для украшения.

Приготовление

Как сделать салат «Змейка»? Яйца отвариваем вкрутую, картофель – в мундире. Охлаждаем, очищаем и натираем на крупной овощной терке. Консервированную горбушу слегка разминаем вилкой на небольшие кусочки. Майонез заранее смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс или мелко порезанным.

Теперь, когда все готово, выкладываем салат слоями: сначала картофель, затем горбуша, тертый плавленый сырок, яйца и мелко порубленная зелень укропа. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Сверху украшаем вкусный салат «Змейка» колечками свежего огурца и зеленью. Язычок делаем из свежей моркови, а глазки – из клюквы.

Салат «Змейка» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки – для украшения;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.;

Приготовление

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности, периодически, помешивая. Затем, откидываем его на дуршлаг и охлаждаем. Крабовые палочки, яичные белки, лук и 1 огурец мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем к ним зеленый горошек и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат выкладываем на большое плоское блюдо в виде змеи, формируя его чистыми руками. Затем, приступаем к самому главному – украшению! Посыпаем «змею» измельченным желтком, с помощью майонеза приклеиваем колечки из огуречной кожуры. Аккуратно вставляем язычок, сделанный из крабовой палочки или моркови. Всю голову «змеи» полностью выкладываем консервированной кукурузой, а туловище разрезанными оливками. Готовый салат «Змейка» с зеленым горошком накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Подаем на стол и ждем удивленной и восхищенной реакции всех гостей!

Грибной салат «Змейка»

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

как сделать салат змейка

Рецепт приготовления этого салата «Змейка» достаточно прост. Луковицу и грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кубиками. Оставшийся репчатый лук маринуем в лимонном соке или уксусе.

Далее выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала на плоское блюдо в виде змеи кладем картофельное пюре. На пюре выкладываем кольца маринованного лука. Далее – грибы с луком. На грибы кладем куриное филе и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Читайте так же:
Салат со свеклой «Витаминный»

Из чипсов делаем нашей «змее» корону, а также хорошенько крошим и посыпаем ими сверху весь салат. Из помидора или красного перца делаем маленький язычок. Глазки вставляем из ягод смородины или клюквы. Украшаем готовый салат зеленью петрушки, укропа и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

Простой салат на основе майонеза «Змейка» известен многим хозяйкам. Он считается самым быстрым вариантом закуски. И, конечно, шутливым. Так как главным компонентом салата становится майонез. Им просто рисуется забавная змея на тарелке. А затем – дополняется дополнительными компонентами. Например, горошинами черного перца, зеленым горошком (свежим/консервированным). Такое блюдо точно повеселит гостей, но вот не насытит. Поэтому основной закуской на столе его сделать не удастся.

Рецепт салата появился на просторах сети примерно 10 лет назад. Одна находчивая хозяйка с чувством юмора предложила его всем ленивым кулинарам. Фото салата «Змейка» моментально распространилось по сети. Позже начали появляться его многочисленные вариации. Например, из свежего огурца в качестве основы или маслин/оливок. Интересно, что калорийность такой шуточной закуски получается довольно высокой. Все из-за главного ингредиента – майонеза. В среднем примерно 530 ккал на 100 г. Но можно брать и более легкие варианты соуса.

Классический рецепт

Салат «Змейка» из майонеза точно не подойдет в качестве основной закуски к праздничному столу. Зато с ее помощью получится повеселить гостей и поднять им настроение. Для такого варианта рецепта берется только 3 основных ингредиента. Сама змейка будет рисоваться из майонеза. А остальные компоненты дополнят конструкцию, чтобы сделать закуску более похожей на желаемое пресмыкающееся. Если берется классический майонез, «Провансаль», то калорийность блюда получится примерно 568 ккал на 100 г.

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,4
Жиры58,7
Углеводы4,5

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • классический майонез «Провансаль» — 55-60 г;
  • черный перец горошком или зеленый горошек – 2 шт.

Перец или горошек берутся в таком рецепте для изображения глаз змеи. Подойдет и первый, и второй вариант (в зависимости от того, какой продукт оказался под рукой у кулинара).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

  1. Майонез нужно взять прямо в пачке. Отлично, если она мягкая. Тогда достаточно будет срезать уголок нужного размера. Если же соус в банке, то потребуется использовать кулинарный мешок. Заменить его получится при помощи плотного пакета со срезанным уголком.
  2. Далее требуется поставить на стол плоскую широкую тарелку и выдавить на нее полоску майонеза. Сделать ее понадобится слегка зигзагообразной, чтобы «рисунок» напоминал змейку.
  3. Чтобы закуска получилась максимально похожей на пресмыкающееся, стоит позаботиться о прорисовке хвоста и головы. Первый должен получиться значительно тоньше, чем вся полоса. А вот голову нужно сделать большой овальной. С нее лучше всего начинать рисовать всю конструкцию. Можно также выложить голову кофейной ложечкой, а остальную часть закуски уже нарисовать.
  4. Остается сделать глаза из выбранного для них продукта. Это может быть только перец горошком или зеленый горошек по решению кулинара. Но есть и более интересный вариант – совместить сразу 2 компонента. Такие объемные «глаза» будут смотреться интереснее. Чтобы их сделать, нужно вставить посередине зеленой консервированной горошины перец. Для этого достаточно с усилием надавить горошинкой черного перца на основу.
  5. Получившиеся глаза следует уложить поверх головы майонезной змеи. Можно разместить их чуть ближе и чуть дальше друг от друга.
Читайте так же:
Салат Нептун с картофелем

Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Что можно добавить

По желанию можно добавить в блюдо зелень. Например, промыть, обсушить петрушку, после чего – мелко ее порубить. Получившимся измельченным продуктом требуется присыпать майонезную полоску. Таким образом блюдо будет еще больше напоминать змею.

Как подавать блюдо на стол

По краю тарелки также следует рассыпать измельченную зелень. Дальше можно сразу подавать закуску к праздничному столу. Она должна стать не главным угощением на столе, а лишь забавным дополнением к остальным блюдам. Например, можно подать «Змейку» с запеченным мясом, шашлыком, котлетами. А также с любыми блюдами, которые вкусно сочетать с майонезом.

Из майонеза

Салат «Змейка» из майонеза всегда готовится из минимального состава продуктов. Основным становится именно соус. Майонез подойдет для закуски разный. Главное – чтобы он был густой и удобный для рисования/выкладывания на тарелке. Вкусно использовать как классический магазинный майонез, так и домашний. Глаза для закуски делаются из черного перца горошком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • майонез (магазинный/домашний) – 65-70 г;
  • перец черный горошком – 2 шт.

Для украшения можно использовать любую свежую зелень. Также подойдут кусочки свежих или маринованных овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Основа закуски будет рисоваться из майонеза. Удобнее всего использовать для этого кондитерский мешок. Но если майонез продается в мягком пакете, достаточно будет срезать его уголок.
  2. Выбранной конструкцией с майонезом потребуется нарисовать на большой плоской тарелке извилистую полоску. Она должна имитировать тело змеи. По своему вкусу можно сделать ее потолще или потоньше. Хвост получившейся «змеи» должен аккуратно эффектно закручиваться.
  3. При рисовании пресмыкающегося майонезом следует особое внимание уделять голове и хвосту. Последний будет самой тонкой частью змеи. Голова делается крупной овальной, чтобы в дальнейшем на ней удобно было располагать глаза.
  4. Когда контур змеи будет готов, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Посередине головы требуется уложить глаза из горошин черного перца.

На этом этапе закуска полностью готова, можно подавать ее к столу.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения угощения лучше всего использовать свежую зелень. Например, ассорти из петрушки, укропа, кинзы, светлого базилика. Эту зелень понадобится промыть, обсушить и максимально мелко порубить. Удобно использовать для этого кулинарные ножницы. Далее получившуюся измельченную зелень можно рассыпать рядом с майонезной змейкой или же добавлять небольшое ее количество прямо поверх соуса.

Из перца

Салат «Змейка» может быть приготовлен не только из майонеза, но также с многочисленными дополнительными компонентами. Помимо горошин черного перца можно использовать также сладкий болгарский перец. Овощ для закуски берется разных цветов и мелко режется. Из него будет вырезаться яркая «чешуя» для змеи.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с сыром

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • майонез оливковый/с лимонным соком – 55-60 г;
  • горошины черного перца – 2 шт.;
  • сладкий перец разных цветов – по кусочку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

  1. Майонезом необходимо наполнить кондитерский мешок. После – выложить соусом на тарелке зигзагообразную полоску, которая будет имитировать тело змеи.
  2. «Хвост» требуется нарисовать как самую тонкую часть закуски. А голову сделать круглой или овальной. Это будет самая крупная часть полоски. Голову можно отдельно выкладывать маленькой ложкой.
  3. Далее понадобится расположить горошины черного перца в виде глаз закуски посередине или по краям головы.
  4. Остается заняться «чешуей». Для нее следует порезать сладкий перец небольшими треугольниками. Рекомендуется взять овощ разных цветов. Например, красного, желтого, оранжевого.
  5. Получившиеся овощные треугольники нужно аккуратно выложить поверх майонезной полоски, имитируя чешую.

Готовую закуску далее можно подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Такое угощение стоит подавать к праздничному или повседневному столу в качестве шуточной закуски. Она станет украшением обеда и дополнением для разнообразных горячих блюд.

Из горошка

Салат «Змейка» из майонеза также можно приготовить из зеленого горошка. Подойдет и замороженный продукт. Но лучше всего взять сладкий консервированный горошек.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • майонез оливковый – 65-70 г;
  • зеленый горошек – 30-35 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

  1. Первым делом требуется нарисовать на большой плоской тарелке змею из майонеза. Удобно использовать для этого мягкий пакет с соусом. Если купить такой вариант продукта, то достаточно будет аккуратно срезать с него широкий уголок.
  2. Рисовать следует не ровную полоску из майонеза, а зигзагообразную.
  3. Нужно сделать широкую круглую/овальную голову змеи из соуса и хвост с тонким кончиком.
  4. Если планируется использовать замороженный зеленый горошек, то его предварительно следует высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на протяжении 3-4 мин.
  5. Но проще брать консервированный зеленый горошек. Тогда будет достаточно выложить его на дуршлаг и дать стечь маринаду.
  6. Выбранный горошек требуется слегка обсушить. Для этого его можно выложить на бумажные салфетки/полотенца.
  7. Далее понадобится подготовленным горошком выложить змею по майонезной полоске. Для этого продукт следует расположить в один слой на теле и хвосте. А голову выложить горошком по кругу.
  8. На двух горошинах головы потребуется нарисовать глаза майонезом. Можно дополнительно использовать и горошины черного перца. Они будут укладываться посередине майонезных капель на зеленом горошке.

Остается украсить закуску по своему вкусу и желанию.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы добавить шуточному салату ярких красок, можно разложить рядом со змейкой из соуса свежие или маринованные овощи. Например, половинки черри, кусочки огурца, моркови. Для обсуждаемой забавной закуски подходит любой майонез. Главное требование к нему – достаточная густота. Иначе не получится нарисовать на тарелке аккуратную змейку. В остальном соус можно выбирать любой – оливковый, с лимонным соком, из перепелиных яиц, домашний.

Читайте так же:
Салат «Цветочный» с томатами

Кроме горошин черного перца, «рисовать» глаза на майонезной змейке можно и другими ингредиентами. Например, каплями кетчупа или соуса барбекю, кусочками оливок или нори. Забавный салат «Змейка» на основе майонеза готовится по нескольким рецептам. Можно разнообразить его отварным или консервированным зеленым горошком, сладким цветным перцем.

Видео о приготовлении салата Змейка

Рецепт приготовления салата Змейка:

Салат Змейка рецепт с фото

Салат Змейка рецепт с фото. Ох, скоро-скоро Новый Год, и хозяюшки активно продумывают новогодний стол. Поскольку символ будущего года – Змея, то обязательно сделайте салат Змейка. Он совершенно несложный в приготовлении и выглядит очень эффектно. Я делала его уже не раз и хочу предложить вам несколько вариантов этого салата. Змейка на фото — это вариант салата с горбушей.

изображение Салат Змейка рецепт с фото

Салат с горбушей

Что нам потребуется:

  • 4 средние отваренные картофелины
  • 1 банка горбуши консервированной
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата понадобятся оливки, маслины, зелень, сырая морковь

Как приготовить:

Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их, натираем на терке и выкладываем в миску, добавляем натертые на терке сырки и измельченную рыбу, если будут попадаться косточки, убираем их. Теперь заправка. Очистим и пропустим через пресс чесночок, смешаем его с майонезом и заправляем им салат.

Салат уже практически готов, осталось только выложить его в виде змеи. Выкладываем его на блюдо и придаем форму змейки. Верх аккуратно обсыпем натертым желтком. Оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их так, чтобы вся поверхность змейки была покрыта. Глаза можно сделать из маслин, а язык и корону – из моркови.

Салат с вареной курицей

Что нам потребуется:

  • 2 отварных куриных филе
  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм копченого колбасного сыра
  • 4 вареных яйца
  • свежие огурчики
  • майонез
  • для украшения листья салата, морковь и маринованные огурцы.

Как приготовить:

Отвариваем яйца. Шампиньоны обжариваем. Отвариваем филе в подсоленной воде. Свежие огурцы, яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Перемешиваем вместе все ингредиенты и заправим майонезом, выкладываем на листья салата в виде змеи. Украшаем ее как в предыдущем рецепте.

И еще хочу поделиться одной идейкой – можно выкладывать змейку не из одного салата, а сразу из нескольких, которые вы любите. Получится небольшой сюрприз для ваших гостей!

Салат с копченой курицей

Что нам понадобится:

  • 8 яиц
  • 4 крупных картофелины
  • 800 грамм маринованных огурцов (маленького размера)
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • маслины и свежая морковь для украшения.

Готовим этот вариант также, как и предыдущие, подготавливаем ингредиенты, все нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с майонезом, формируем на салатнике змейку и украшаем маслинами или огурцами.

Салат с морепродуктами

Этот вариант подойдет для любителей морепродуктов и экзотических сочетаний в салатах.

Что нам понадобится:

  • 150 грамм риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 400 грамм креветок
  • 400 грамм консервированных ананасов
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока
Читайте так же:
«Перепелиное гнездо» на любителя

Отвариваем рис, огурцы, крабовые палочки, ананасы, сыр и яйца нарезаем кубиками. Если креветки маленькие, то можно разрезать их пополам. Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Украшаем салат оливками, маслинами или корнишонами.

Змейка с горошком

Приготовление салата Змея - рецепт и фото

Змея – салат из горбуши

Если вы уже задумались, что бы такого интересного приготовить на Новый год, который в 2013 году пройдет под знаком Змеи, предлагаем вам рецепт простого салата, который можно выложить змейкой и порадовать домашних вкусным и красивым новогодним блюдом.

Для салата в форме змеи можно использовать любой обычный мелко нарезанный праздничный салат (Оливье, Мимоза, Гранатовый браслет, Селедка под шубой, Еврейский салат, домашние паштеты, Селедочную икру и другие). Главное, чтобы он не был слишком жидким и текучим. Я сделала змею из салата с рыбными консервами. Получилось не только красиво, но и вкусно: нежный, тонко нарезанный лук и маслины добавили блюду свежести. Рецепт несложный и быстрый, как раз подойдет к празднику, когда надо переделать кучу дел и все успеть.

Как сделать салат Змея - рецепт с фото

Это – салат Оливье, приготовленный Натальей Репенковой и украшенный маринованными огурчиками. Просто и прикольно))

А вот этот салат – из редиски с яйцами. Змея сделана из редиса – рецепт салата и способ изготовления новогодней змейки.

Новогодний салат со змейкой - рецепт и фото

Салат из яиц и редиски, украшенный змеей.

Салат Змея - рецепт на Новый год 2013

Новогодний Оливье в виде змеи

Змея из салата с крабовыми палочками

Приготовление новогодних салатов – Змейка из салата с крабовыми палочками

Что нужно для салата Змея (из рыбных консервов)

  • Рыбные консервы (горбуша в собственном соку, тунец, сайра, скумбрия в масле и другая хорошая рыба) – 1 банка;
  • Лук-порей – 5-6 см белой части стебля или 1 небольшая луковица (обычная);
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Маслины – чуть меньше обычной банки (примерно, 2/3);
  • Майонез (лучше взять тот, который выдавливается через крышечку-тюбик);
  • Соль;
  • Красный болгарский перец (1/4 стручка), зелень – для украшения.

Можно добавить горсть помидоров черри, нарезанных половинками.

Как сделать салат в виде змеи

Приготовить рыбный салат

  • Рыбу из консервов размять вилкой, крупные кости – удалить.
  • Нарезать яйца – мелко, лук – тонко (колечками порей, а если берете репчатый лук – то тоненькими полукольцами или четвертинками колец), 0,5 банки маслин – колечками.
  • Соединить нарезанные ингредиенты с рыбой. Заправить майонезом. Подсолить, при необходимости.

Выложить салат в форме змеи

  • На плоскую тарелку выложить салат извилистой змейкой. Формировать змею из салата нужно прямо руками (только хорошо вымойте их перед приготовлением или наденьте перчатки).
  • Нарезать несколько маслин колечками, а из бочков одной маслины сделать глазки. Из красного перца вырезать раздвоенный язычок змеи, остатки перча нарезать маленькими кусочками.
  • Нарисовать майонезом хребет змеи, прочертить линию вдоль всего тела (для приклеивания украшений змейки). На майонез выложить колечки маслин, в каждое колечко воткнуть кусочек перца. Вставить в голову змеи язычок и глаза.

В процессе приготовления тарелка может немного измазаться, пространство вокруг змейки можно вытереть салфеткой. И потом посыпать зеленью (как будто змейка ползет в траве).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector