Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Рецепт грибов, фаршированных крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Растительное масло 300 мл • Свежие шампиньоны 40 шт. • Пшеничная мука 100 г • Сыр стилтон 200 г • Толченые сухари 100 г • Яйцо куриное 3 шт.

Фаршированные грибы с сыром в духовке

Фаршированные грибы с сыром в духовке

Фаршированные грибы с сыром в духовке миниатюрное и невероятно вкусное блюдо, которому под силу сделать ваш стол нарядным. Это довольно-таки простая закуска, приготовление которой не.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясо краба 100 г
  • Толченые сухари 1 столовая ложка
  • Белый лук 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Свежие шампиньоны 12 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соус чили 1 ч.л.

Как приготовить

Отделите шляпки от ножек грибов. Ножки мелко порежьте.

В миске смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный лук, пармезан, соль, петрушку и мелко нарезанные ножки грибов.

Вмешайте слегка взбитое яйцо и соус чили.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Наполните начинкой грибные шляпки и запекайте 30 минут до румяной корочки.

Отзывы

Это мой самый любимый рецепт грибов, фаршированных крабовым мясом, пармезаном и белым луком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Inga!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Привет!
Я не ем грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.

Вот еще классный рецепт по тому же принципу грибы под белым соусом.

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Спасибо еще раз ,inga, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком пробовать))))

Шикарный рецепт грибов, фаршированных крабовым мясом, пармезаном и белым луком!
Приготовила мужу на день варенья!

Большое спасибо.
У inga очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

А что вы нашли в грибах, фаршированных крабовым мясом, пармезаном и белым луком. Мне, например, не очень понравилось:(

Похожие рецепты

Грибы, фаршированные лососем и сыром

Грибы, фаршированные лососем и сыром

Это блюдо модно есть и как закуску и как самостоятельное блюдо. Фаршированные лососем, сыром и помидорами шампиньоны.

Грибы, запеченные в сметане с луком

Рецепт приготовления грибов, запеченных в сметане с луком

Делаем в горшочках, порции можно увеличить или уменьшить. В рецепте из журнала «Готовим в глиняных горшках»не уточнено какие именно грибы, я использовала шампиньоны они готовятся быстро.

Читайте так же:
Салат «селедка под шубой»

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами — эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет.

Фаршированные грибы с сыром Бри

Рецепт фаршированных грибов с сыром бри

чеснок — 5 Зубчиков • грибы — 10+ шт. • сливочное масло — 1 шт. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • сыр Бри — 1 шт.

Фаршированные перловкой грибы

Фаршированные перловкой грибы

Для рецепта используем перловую крупу голландскую ТМ Националь.

Грибы фаршированные в духовке

Простой рецепт грибов фаршированных в духовке

Отличная закуска для любого праздника — шампиньоны, фаршированные плавленным или сливочным сыром с луком и орехами.

Грибы, фаршированные чоризо

Грибы, фаршированные чоризо

Чоризо — это остренькие испанские свиные колбаски. Можно взять любые свиные колбаски и добавить специй по вкусу. Фаршированные грибы всегда хорошо выглядят на праздничном столе. Они.

Жареные белые грибы с луком

Как приготовить жареные белые грибы с луком

Очень вкусный рецепт жареных белых грибов с луком. Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных грибов.

Грибы под белым соусом

Грибы под белым соусом

Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами — это дело вкуса.

Ингредиенты:

ШампиньоныШампиньоны ( 600 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 3

600 граммов свежих шампиньонов — это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим — пусть пока подождут своего часа.

Читайте так же:
Простой салат с языком

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 4

Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 5

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 6

Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 7

Лучок с грибами уже готовы.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 8

Перекладываем к ним куриное мясо.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 9

Обжариваем на сильном (!) огне буквально 2-3 минуты. За это время куриное филе схватится, при этом из-за высокой температуры мясные соки запечатаются внутри кусочков, а не выплывут наружу. Солим-перчим начинку по своему вкусу. Если хотите, можете дополнительно приправить ее любимыми специями и пряностями.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 10

Раскладываем курицу с грибами в подготовленные шляпки шампиньонов.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 11

Поверх кладем хорошие горки тертого сыра (150 граммов).

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 12

Вот так выглядят заготовки перед запеканием. К слову, вы можете сделать их заранее (к примеру, с утра) и хранить в холодильнике, а вечером запечь к приходу гостей. Ставим противень с горячую духовку и запекаем шампиньоны, фаршированные курицей и сыром около 20 минут при 200 градусах.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 13

Подаем сразу в горячем виде. Нежные и сочные грибы, вкуснейшая куриная начинка и много сыра. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — идеальная закуска для праздничного стола

Горячие закуски из грибов украсят любой праздничный стол. Ароматные и сытные фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке легко приготовить, используя этот классический рецепт. Немного сноровки и простых ингредиентов и аппетитное блюдо готово. А разнообразие возможных начинок гарантирует, что каждый раз они будут получаться с новым вкусом.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. 8 вариантов начинки на выбор

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты

Наиболее популярный вариант – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:

  • 15 штук крупных шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра или смеси сыров;
  • микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для обжарки;
  • соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.

Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.

Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны протереть салфеткой или помыть, но долго в воде не держать, обсушить. Маленькой ложкой или ножом удалить ножки, сделать небольшие углубления в шляпках, чтобы поместилась начинка.
  2. Ножки грибов и частички мякоти мелко порубить ножом, смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.
    Ножки грибов мелко порезать
  3. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
    Мелко нарезанный лук
  4. Влить на сковороду растительное масло, слегка подрумянить луку, затем выложить грибы с чесноком, обжарить 5-8 минут.
    Грибная начинка
  5. Зелень мелко порезать, твердый сыр натереть на крупной терке.
    Натертый сыр
  6. Смешать обжаренную грибную массу с половиной сыра и зеленью. Начинку по своему вкусу посолить, поперчить, по желанию прибавить сухие специи.
  7. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кисточки или застелить пергаментом. Разложить шляпки шампиньонов, наполнить их начинкой.
  8. Можно сверху положить немного майонеза и потрусить сыром.
  9. Духовку разогреть, запекать фаршированные грибы около 20 минут при температуре 180 градусов. За такое время шампиньоны приобретут коричневый оттенок, а сыр полностью расплавится.
Читайте так же:
Сырный салат из блинчиков

Мне больше нравится, когда на грибочках получается золотистая корочка, поэтому после фарширования я шляпки сверху посыпаю небольшим количеством натертого сыра и затем запекают в духовке. Такую закуску подают сразу же в горячем виде. Я на мелкой тарелке делаю “подушку” из листьев салата, на ней красиво расставляю аппетитные шляпки.

8 вариантов начинки на выбор

Рецепт фаршированных шампиньонов легко откорректировать по своему усмотрению, приготовив другую начинку. Использовать для нее можно любые овощи, мясо и даже морепродукты. Выбранные ингредиенты используют в чистом виде или смешивают с обжаренными измельченными ножками шампиньонов.

  1. Сырная начинка — одна из самых популярных. Можно взять только один вид сыра или смесь, например, микс твердого (Российского, Голландского) с брынзой, адыгейским сыром, творогом. Пикантный привкус даст присутствие небольшого количества бри или сыра с голубой плесенью.
  2. Картофель – более бюджетная, но не менее вкусная начинка. Чтобы ее приготовить, после отваривания и охлаждения его измельчают в блендере, смешивают с небольшим количеством сыра и обжаренным луком. Для наполнения шляпок грибов лучше воспользоваться кондитерским мешком.
  3. Отварные яйца сделают вкус более нежным. Их смешивают с обжаренным луком или болгарским перцем. Чтобы начинка не рассыпалась, следует добавить небольшое количество сметаны или майонеза.
  4. Рис. Если использовать этот компонент, чтобы фаршировать грибы, то они получатся менее жирными. Такой вариант оценят вегетарианцы. А чтобы вкус не был пресным, добавляют лук и морковку, тушенные на сковороде.
  5. Маринованные овощи. Их небольшое количество освежит смесь для фарширования. Консервированные или соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы – выбор огромен. Главное, не забывать о том, что эти компоненты довольно соленые по вкусу.
  6. Мясные начинки. Такой вариант подойдет для любителей более сытных блюд. Как ингредиенты используют бекон, измельченную вареную или копченую колбасу, ветчину. Отлично сочетается с грибами отварное мясо курицы (грудка, бедра) или индейки. Начинять шляпки можно предварительно обжаренным фаршем.
  7. Морепродукты. В более изысканном рецепте предусмотрено участие отварных или жаренных креветок. Более доступный ингредиент – крабовые палочки.
  8. Фрукты. Они выступают лишь небольшим дополнением к начинке. Чаще всего это консервированные ананасы или персики.

Шляпки шампиньонов идеальны по своей форме для того, чтобы удерживать любую начинку. Готовятся фаршированные грибы быстро, прекрасно сочетаясь с мясом, овощами и сыром. Ароматные горячие закуски из запеченных шампиньонов с разными начинками гости оценят по достоинству.

Читайте так же:
Салат «Красная щетка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром

Отличный рецепт. Из грибов я взяла вешенки и свежие шампиньоны, а макароны выбрала спагетти. Получилось очень вкусно, а главное быстро. Спасибо.

Как любителю грибов, мне это блюдо очень понравилось. Готовить просто. Получается вкусно.
В сезон грибов ваш рецепт займет свое достойное место между жарехой и грибницей.
За гифку отдельное спасибо.

Классно! Готовила вчера макароны с грибами по этому рецепту, получилось очень вкусно. Нашла в магазине и белые грибы и шампиньоны. Думала не найду. Спасибо за рецепт!

Муж насобирал грибов в лесу. Жарехой наелись с прошлого раза, суп делать было неохота. Нашла ваш рецепт. Макароны с лесными грибами получились очень вкусными. Удобно было готовить по гифке.

Такой рецепт макарон мне пришелся кстати! Вчера смотрю ваш сайт, и звонок в дверь: друзья пришли с выпивкой, а у меня в холодильнике только грибы сырые)) Приготовили толпой макароны по вашему рецепту — отлично получилось! Объеденье, спасибо!

Белые грибы, как и макароны очень люблю. Но вот совместить их в одно блюдо как-то не приходилось. Спасибо за рецепт! При первой же возможности (шампиньоны можно купить только в городе) постараюсь приготовить такие макароны. Думаю, что будет вкусно!

А я большая любителница макарон. Замечательно, что я нашла этот сайт. Благодарю за еще один прекрасный рецепт. Это блюдо гармонично вписывается в мой дневной рацион, так как имеет в своем составе белковый продукт. И еще один плюс в этом блюде для меня в том, что белок растительного происхождения.

Шампиньоны у меня растут прямо в огороде. Рецептом приготовления макарон с грибами пользуюсь давно, когда надо по-быстрому что-то приготовить на даче. За подсказку, что грибы солить лучше в начале — отдельное спасибо!

Мой муж большой любитель грибов. Готов есть их каждый день. Но такого рецепта мы еще не пробовали. Обязательно приготовлю ему макароны с грибами и сыром. Спасибо за подробный и красивый рецепт

Такой аппетитный рецепт, пока читала и рассматривала картинки, разыгрался аппетит. Макаронные изделия у нас как-то не очень любят в семье. Но как же их удобно готовить из-за быстроты приготовления. Иногда бывают ситуации, когда нужно быстро. Обязательно воспользуюсь предложенным вариантом. В закладки!

Выглядит аппетитно, обязательно попробую! Рецепт незамысловатый, а блюдо сытное, сочетание макарон с грибочками наверняка очень вкусное, по отдельности люблю эти ингредиенты, но совместно даже не пробовала. Беру на заметку!

Я большая любительница пасты, поэтому очень важно ее разнообразить. Прочитала этот рецепт, решила приготовить, ведь сочетание макарон с грибами — это ну очень вкусно! А тут даже 2 вида грибов. Получилось просто изумительно! Спасибо за рецепт!

Люблю изумительный аромат белых грибов с нотками шампиньона. Свежие шампиньоны с коричневыми шляпками покупаю в супермаркете, белые грибы выращиваю на даче в лесном уголке под тополем и осиной. Мелко порубленными грибами в соусе начиняю широкие трубки макарон

Читайте так же:
«Брокколи – это вкусно»

Я знаю людей, которые макаронные изделия считают не айс. А все потому,что в их головах при слове макароны,возникает образ сваренных и промытых рожков. На самом деле, спектр блюд настолько широк, что можно на каждый день недели готовить что-то макаронно-гурманистое. И подтверждение —рецепты на этом сайте. Изысканные и простые, не требующие много времени и наоборот. Спасибо!

Воспользовался вашим рецептом и приготовил макароны с белыми грибами — сосед собирал и замораживал (в наших местах их очень много). Магазинные шампиньоны брать не стали. Получилось бесподобно.

Я разбираюсь в этом вопросе. Можно обсудить.

Спасибо за полезную и интересную статью!
Макароны с грибами в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи Отменить ответ

Выберите свои макароны

Может быть интересно

Например, попробуйте

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты для приготовления рецепта "макароны с курицей в сливочном соусе" Куриное филе (120 руб.) 450 г Сливки от 20% жирности (60 руб.) 200 мл Спагетти (30 руб.) 250 г Твердый сыр (65 руб.) 60 г Лимон (20 руб.) 1 шт. Чеснок (5 руб.) 3-4 зубчика Подсолнечное или оливковое масло 2-3 ст. ложки Соль и перец […]

«Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом

Ингредиенты Спагетти – упаковка 500 гр. 40 руб. Сосиски – упаковка 100 руб. 350 гр. Пармезан – 100-150 гр. 185 руб. 180 гр. Морковь – 1 крупная 30 руб. 450 гр. Репчатый лук – 2 некрупных луковицы 5 руб. Базилик свежий – 50-70 гр. 70 руб. 50 гр. Оливковое масло Сливочное масло (по желанию) Соль […]

Статьи в блоге

История появления макаронных изделий. Макароны в России

4.5 (11) Макароны в России стали популярны гораздо позднее, чем в Европе или же на Востоке. История появления макаронных изделий в России начинается с легенды про итальянца, которого звали Фернандо. Прибыв в России из далекой Италии он, как любитель макаронных блюд и знаток в них, рассказал секрет их изготовления одному русскому предпринимателю, у которого работал на […]

Техника, модели и поделки из макарон

0 (0) Недавно вышла в свет и уже появилась в книжных интернет-магазинах книга пермяка Сергея Пахомова «Модели из макарон». В ней подробно описана техника, модели и поделки из макарон, а точнее как их сконструировать. Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить! Отправить оценку Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0 Оценок пока нет. […]

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector